31 de outubro de 2012

Cupcakes de chocolate da Dáphini


Ingredientes:
• 2 ovos
• 1 xícara de açúcar
• ¾ da xícara de óleo (mais ou menos na metade)
• 1 xícara de chocolate em pó
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de água quente
• 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma para muffins com forminhas de papel ou use formas de empadas também forradas. Em uma tigela grande, bata os ovos juntamente com o açúcar. Então, acrescente a o chocolate em pó e o óleo, bata até fica homogêneo. Acrescente as xícaras de trigo intercalando as xícaras com a xícara de água quente. Por último, acrescente o fermento em pó. Bata a massa até ficar homogênea. Encha ¾ das forminhas com a massa. Deixe assar por cerca de 20 minutos.

Cobertura:
A cobertura é de sua escolha, brigadeiro, cream cheese, chantilly.
Uma sugestão é a cobertura de “brigadeiro rosa” que fica uma delícia com a massa de chocolate.

Ingredientes da cobertura:
• 1 lata de leite condensado
• 4 colheres de sopa de Nesquik
• Meia colher de chá de margarina

Modo de preparo da cobertura:
A preparação é idêntica ao do brigadeiro. Em fogo baixo, derreta a margarina na panela. Acrescente a lata de leite condensado, e em seguida o Nesquik. Mexa tudo em fogo baixo. O segredo é não deixar muito pouco no fogo e nem por muito tempo. Existe o tempo certo. Quando o brigadeiro começa a “borbulhar”, você raspa a colher no fundo da panela. Se você conseguir ver o fundo da panela e o lugar aonde você raspou a colher for “fechando” devagar é sinal de que o brigadeiro está pronto.
A cobertura não pode ser grudenta e nem pode escorrer pelo cupcake. E então, com a ajuda de uma colher ou uma concha pequena você derrama o brigadeiro rosa em cima do cupcake. E prontinho, seu cupcake está super pronto!

A receita é facílima e é super simples. Sem segredos.

Daphini Lamb
Curitiba-PR

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário nos deixa muito feliz! E não esqueça, Tenha Fémenina : )