14 de fevereiro de 2013

Empadinha da Martina


Ingredientes da Massa:
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
3 ovos
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher de royal
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de farinha de trigo

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador e bate bem. Acrescente o caldo, o sal e a farinha de trigo peneirada com o fermento e bate até a massa ficar bem lisa.
Unte as fominhas e enfarinhe bem. Na sequência, coloque uma colher de massa em cada forminha de empada, depois uma colherada de recheio no centro da forminha e, por fim, cubra o recheio com mais uma colherada de massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar (de 20 a 30 minutos).


Sugestões de recheio:
- Presunto, queijo e tomate picados, requeijão e queijo ralado e salsinha.
- Frango pré-cozido desfiado, tomate, salsinha e cebolinha picados, requeijão ou queijo cremoso ou catupiry.

Observação:
Se preferir fazer empadinha doce, não coloque o caldo de galinha, substitua o sal por duas colheres de açúcar e recheie com doces de sua preferência.

Martina Rogalski
Erebango-RS

2 comentários:

  1. Fiquei com água na boca e com preguiça de untar as forminhas!!

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  2. salvo na minha listinha de receitas, vou fazer com certeza! Só preciso de forminhas...hehe

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