Ingredientes
da Massa:
1
xícara de óleo
1
xícara de leite
3
ovos
1
tablete de caldo de galinha
1
colher (sopa) de queijo ralado
1
colher de royal
1
colher (chá) de sal
2
xícaras de farinha de trigo
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes líquidos no
liquidificador e bate bem. Acrescente o caldo, o sal e a farinha de trigo
peneirada com o fermento e bate até a massa ficar bem lisa.
Unte as fominhas e enfarinhe bem. Na
sequência, coloque uma colher de massa em cada forminha de empada, depois uma
colherada de recheio no centro da forminha e, por fim, cubra o recheio com mais
uma colherada de massa.
Sugestões de
recheio:
- Presunto, queijo
e tomate picados, requeijão e queijo ralado e salsinha.
- Frango pré-cozido
desfiado, tomate, salsinha e cebolinha picados, requeijão ou queijo cremoso ou
catupiry.
Observação:
Se preferir fazer
empadinha doce, não coloque o caldo de galinha, substitua o sal por duas
colheres de açúcar e recheie com doces de sua preferência.
Martina Rogalski
Erebango-RS
Fiquei com água na boca e com preguiça de untar as forminhas!!
ResponderExcluirsalvo na minha listinha de receitas, vou fazer com certeza! Só preciso de forminhas...hehe
ResponderExcluir