¾
de xícaras de açúcar mascavo
¾
de xícaras de açúcar branco
1 xícara de margarina sem sal (ou manteiga)
1
colher de sobremesa de baunilha
1
ovo
*Bata
bem estes ingredientes na batedeira e depois acrescente:
2 xícaras de farinha de trigo
1
colher (sopa rasa) de bicarbonato de sódio ou fermento em pó
*Sem
bater, misture 1 ½ de chocolate picado (amargo ou ao leite) ou em gotas.
*Prepare o tabuleiro (forma): não precisa untar, mas se quiser pode colocar um papel manteiga pra ficar mais fácil tirar os cookies.
*Prepare o tabuleiro (forma): não precisa untar, mas se quiser pode colocar um papel manteiga pra ficar mais fácil tirar os cookies.
Coloque
a massa às colheradas no tabuleiro, não deixe muito perto, pois
a massa pode derreter um pouquinho. Asse por uns 20 minutos ou até que fique
douradinho por cima e por baixo. Tire do forno e do tabuleiro com uma espátula.
Coloque pra esfriar em outro lugar com papel toalha. Quando você tirar o cookie do
tabuleiro ele vai estar molengo, mas depois quando esfriar, ele ficará bem crocante.
Variação:
Você pode acrescentar chocolate em pó na massa e fazer Cookies de Chocolate (3
colheres são suficientes).
É
uma delícia! Experimente!
Ana Christal
Curitiba/ PR
Nossa, amei a receita, vou testar!
ResponderExcluirTenho uma também, mas a minha não leva o mascavo.
Boa semana!
Beijo,
Ana