29 de junho de 2013

Ovos nevados da Marisa

Esta é uma receita de sobremesa muito fácil e gostosa, que aprendi com minha sogra. É a preferida da galera aqui de casa!

Você vai precisar de:
4 ovos (claras e gemas separadas)
½ litro de leite
1 caixa de leite condensado
1 colher (sopa) de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho
8 colheres (sopa) açúcar refinado
1 pitada de sal

Mãos a obra:
Coloque água para ferver em uma panela e enquanto isso bata as claras em neve com a pitada de sal e o açúcar refinado (se não tiver, pode bater o açúcar cristal no liquidificador). Quando a água ferver, desligue a chama e coloque as claras batidas bem firmes, sobre a água, de colherada em colherada (elas irão boiar). Tampe a panela e não abra antes de 40 minutos.
A parte coloque em uma panela as gemas peneiradas, o leite, o leite condensado, o amido de milho e a baunilha, e deixe ferver mexendo sempre até engrossar.
Após os 40 minutos, abra a panela com as claras e retire-as com uma espumadeira e coloque em uma tigela funda. Derrame o creme de gemas por cima das claras. Leve a geladeira e sirva gelado.
Uma delícia!


Marisa Müller
Carazinho-RS

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