Esta é uma
receita de sobremesa muito fácil e gostosa, que aprendi com minha sogra. É a
preferida da galera aqui de casa!
Você vai
precisar de:
4 ovos (claras e
gemas separadas)
½ litro de leite
1 caixa de leite
condensado
1 colher (sopa)
de baunilha
2 colheres
(sopa) de amido de milho
8 colheres
(sopa) açúcar refinado
1 pitada de sal
Mãos a obra:
Coloque água para
ferver em uma panela e enquanto isso bata as claras em neve com a pitada de sal
e o açúcar refinado (se não tiver, pode bater o açúcar cristal no
liquidificador). Quando a água ferver, desligue a chama e coloque as claras
batidas bem firmes, sobre a água, de colherada em colherada (elas irão boiar).
Tampe a panela e não abra antes de 40 minutos.
A parte coloque
em uma panela as gemas peneiradas, o leite, o leite condensado, o amido de
milho e a baunilha, e deixe ferver mexendo sempre até engrossar.
Após os 40 minutos,
abra a panela com as claras e retire-as com uma espumadeira e coloque em uma
tigela funda. Derrame o creme de gemas por cima das claras. Leve a geladeira e
sirva gelado.
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