Ingredientes:
• 2 ovos
• 1 xícara de
açúcar
• ¾ da xícara
de óleo (mais ou menos na metade)
• 1 xícara de
chocolate em pó
• 2 xícaras de
farinha de trigo
• 1 xícara de
água quente
• 1 colher de
sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Pré-aqueça
o forno a 180ºC. Forre uma forma para muffins com forminhas de papel ou use
formas de empadas também forradas. Em uma tigela grande, bata os ovos
juntamente com o açúcar. Então, acrescente a o chocolate em pó e o óleo, bata
até fica homogêneo. Acrescente as xícaras de trigo intercalando as xícaras com
a xícara de água quente. Por último, acrescente o fermento em pó. Bata a massa
até ficar homogênea. Encha ¾ das forminhas com a massa. Deixe assar por cerca
de 20 minutos.
Cobertura:
A
cobertura é de sua escolha, brigadeiro, cream cheese, chantilly.
Uma
sugestão é a cobertura de “brigadeiro rosa” que fica uma delícia com a massa de
chocolate.
Ingredientes da cobertura:
• 1 lata de
leite condensado
• 4 colheres de
sopa de Nesquik
• Meia colher
de chá de margarina
Modo de preparo da cobertura:
A
preparação é idêntica ao do brigadeiro. Em fogo baixo, derreta a margarina na
panela. Acrescente a lata de leite condensado, e em seguida o Nesquik. Mexa
tudo em fogo baixo. O segredo é não deixar muito pouco no fogo e nem por muito
tempo. Existe o tempo certo. Quando o brigadeiro começa a “borbulhar”, você
raspa a colher no fundo da panela. Se você conseguir ver o fundo da panela e o
lugar aonde você raspou a colher for “fechando” devagar é sinal de que o
brigadeiro está pronto.
A
cobertura não pode ser grudenta e nem pode escorrer pelo cupcake. E então, com
a ajuda de uma colher ou uma concha pequena você derrama o brigadeiro rosa em
cima do cupcake. E prontinho, seu cupcake está super pronto!
A
receita é facílima e é super simples. Sem segredos.
Daphini Lamb
Curitiba-PR
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